Россия запретила импорт сыров трех украинских заводов

Среда 08 февраля 2012 08:48

Роспотребнадзор поручил своим управлениям в регионах изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техническому регламенту на молоко и молочную продукцию. Об этом сообщает "Россия-24".

При наличии оснований ведомство требует составлять протоколы об административном правонарушении. В России продают, в частности, сыры компании "Прометей" (Украина, Черниговская область), "Пирятинского сырзавода" (Украина, Полтавская область), компании "Гадячсыр" (Украина, Полтавская область).

По сообщению Роспотребнадзора, эти сыры не соответствуют установленным требованиям федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" по содержанию растительных жиров.

На этикетке указаны не все компоненты продукта, сообщает Роспотребнадзор. Ведомство уточняет, что указанные сыры продают в Москве, Орловской и Ростовской областях, в Дагестане.

Продажу подобной украинской сырной продукции следует рассматривать как введение потребителей в заблуждение по статье 14.7 КОАП "Обман потребителей", считает Роспотребнадзор.

В январе ведомство заявило, что поставляемые из Украины сыры должны классифицироваться как "сырный продукт" из-за большого содержания в них растительных жиров и продаваться по более низкой цене. Россия с 7 февраля ввела запрет на ввоз сыров некоторых украинских предприятий.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь