Россия запретила импорт голландских цветов

Россия запретила импорт голландских цветов
Фото: голландские тюльпаны

Ограничение будет снято или продлено после технических консультаций "с компетентными структурами Евросоюза"

Россельхознадзор запретил импорт цветов из Нидерландов. Запрет на ввоз в Россию цветов из Нидерландов введен из-за наличия в них карантинных организмов, передают российские СМИ со ссылкой на сообщение Россельхознадзора.

"Россельхознадзор предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских срезанных цветов для поставки в Россию", - говорится в сообщении.

Ограничение будет снято или продлено после технических консультаций "с компетентными структурами Евросоюза". В Россельхознадзоре уточнили, что подобные консультации пройдут в ближайшее время.

Впервые возможность запрета цветов из европейских стран допустил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. Заявление было сделано на фоне обсуждение контрсанкций против Евросоюза. Однако в итоговой список санкционных товаров цветы не попали.

Вопрос о голландских цветах приобрел актуальность в конце июля, когда на сайте Россельхознадзора появилось сообщение, что ведомство серьезно рассматривает возможность запрета на поставку цветочной продукции из Нидерландов из-за наличия "карантинных организмов".

Напомним, в конце июня Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций против Европейского союза (ЕС) на один год.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь