США и ЕС признали необходимость продления санкций против РФ

США и ЕС признали необходимость продления санкций против РФ
Фото: Курт Волкер (Виталий Носач/РБК-Украина)

США и ЕС четко следят за ситуацией по соблюдению прав человека в оккупированном Крыму, заявил Волкер

США и Европейский союз признают необходимость в дальнейших санкциях в отношении России. Об этом сообщил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, США и Евросоюз следят за ситуацией по соблюдению прав человека в оккупированном Россией Крыму.

"Мы очень четко и тщательно следим за ситуацией по соблюдению прав человека в Крыму. Также взвешенно следим за ситуацией с внедрением санкций. В тесном сотрудничестве с партнерами из ЕС работаем над за тем, чтобы и в дальнейшем поддерживать режим санкций, связанных с Крымом. Признавая, что уже пятую годовщину захвата Крыма, мы США вместе с ЕС признаем необходимость в дальнейших санкциях", - сообщил Волкер.

Напомним, президент Петр Порошенко и специальный представитель США по Украине Курт Волкер обсудили увеличение военного присутствия США в Черном море, противодействие "Северному потоку-2" и российскую агрессию в Азовском море. В частности, Порошенко посетил эсминец "Дональд Кук" ВМС США, который вчера прибыл в Одессу. Президент отметил усиление сотрудничества Украины с США.

Американский ракетный эсминец USS Donald Cook вошел 25 февраля утром в Одесский морской торговый порт. Он пробудет в Одессе три дня - до 27 февраля включительно

РБК-Украина писало, что президент Украины Петр Порошенко и спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер примут участие в международном форуме по Крыму, который пройдет 26-27 февраля в Художественном арсенале в Киеве.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь