Россия реализует в Украине сценарий "ползучей агрессии", - СБУ

Фото: Василий Грицак (ssu.gov.ua)
Фото: Василий Грицак (ssu.gov.ua)

По словам Грицака, противодействовать гибридной войне нужно применяя мощные контратакующие действия

Украина выступает полигоном, где Российская Федерация (РФ) испытает орудия и тактику гибридной агрессии, которые потом применяет для дестабилизации ситуации в Соединенных Штатах Америки (США) и странах Евросоюза. Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает РБК-Украина

По его словам, кроме вооруженного противостояния на Донбассе гибридная война охватывает и другие сферы жизни украинского общества: политическую, экономическую, информационную, религиозную.

"Украина - полигон, где РФ испытает орудия и тактику гибридной агрессии, которые потом применяет для дестабилизации ситуации в США и странах ЕС", - отметил Грицак и добавил, что "весь цивилизованный мир должен создать единый фронт противодействия российской гибридной агрессии".

"Нам нужны правовые механизмы, которые одинаково эффективно блокировали бы распространение российской лжи и в Великобритании, и в Германии, и в Украине. Противодействие в гибридной войне - это не только эффективная защита, но и мощные контратакующие действия. Потому что самое страшное для Кремля не только обнародования его преступлений перед мировым сообществом, но и донесения правды об истинном положении вещей рядовым российским гражданам", - добавил глава СБУ.

Напомним, Служба безопасности Украины фиксирует активизацию деятельности российских спецслужб в Украине.

РБК-Украина писало, что Россия использует площадку ОБСЕ для проведение "гибридной войны".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь