Россия рассчитывала на проведение досрочных парламентских выборов в Украине, - СБУ

НовостиПроисшествия    11.11.2016 - 12:46
Фото: СБУ сообщила о планах РФ в отношении Украины
Фото: СБУ сообщила о планах РФ в отношении Украины
СБУ разоблачила хищение 30 млн гривен в "Укрзализныце" Украинские консулы встретились в РФ с политзаключенными Костенко и Выговским

Для этого Россия хотела использовать эффективность ряда украинских общественный организаций

Организаторы некоторых массовых акций выезжали на территорию Российской Федерации для получения инструкций и средств, необходимых для дестабилизации ситуации в Украине. Об этом сегодня во время брифинга заявил начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик, передает корреспондент РБК-Украина.

"Спецслужбы зафиксировали отдельные выезды за пределы Украины, а именно в РФ организаторов этих акций для получения как финансирования, так и конкретных инструкций и детализации того, что имеется в сети Интернет, в том числе в так называемом плане" Шатун ", - заявил Дублик.

По его словам, РФ рассчитывает на эффективность использования вслепую активности ряда общественных организаций, которые будут проводить массовые акции на территории Украины.

"Целью плана же есть внутренняя дестабилизация. Это организация досрочных парламентских выборов в нашем государстве с целью приведения к власти и усиление пророссийских сил в новом парламенте и исключительно с перспективой ревизии европейского курса и изменения внешнего политического вектора нашего государства ... Старт указанных активных действий запланирован на 15 ноября с всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков ", - отметил Дублик.

По его словам, массивная информация, изъятая из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова свидетельствует о начале осуществления плана по дестабилизации ситуации в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ готовила масштабную дестабилизацию ситуации в Украине с 15 ноября.

Читайте в разделе

Синоптики предупреждают о сложных погодных условиях в акватории морей

В зоне АТО за сутки ранены 6 украинских военных

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

On Top