Россия призывает США отменить финансовую блокаду Кубы

Россия призывает США прислушаться к мнению международного сообщества и предпринять практические шаги по отмене финансовой блокады Кубы. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати Министерства иностранных дел (МИД) РФ.

29 октября Генеральная ассамблея ООН приняла очередную резолюцию "Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной США против Кубы", за которую проголосовало подавляющее большинство членов организации. За прекращение блокады проголосовало 188 членов, против были США и Израиль, воздержались при голосовании Маршалловы острова, Микронезия и Палау.

"Россия - как и в аналогичных ситуациях в прошлом - поддержала проект резолюции, руководствуясь принципиальной позицией по данному вопросу, основанной на положениях устава ООН о недопустимости любых дискриминационных мер или вмешательства во внутренние дела государств", - говорится в сообщении ведомства.

Там также отмечается, что "результаты голосования свидетельствуют о беспрецедентной поддержке усилий, направленных на отмену односторонних санкций США, введенных в обход ООН, наносящих серьезный ущерб экономике Кубы, ущемляющих права и законные интересы кубинских граждан".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь