Россия приостановила уплату взноса в Совет Европы за 2017 год

Россия приостановила уплату взноса в Совет Европы за 2017 год
Фото: Совет Европы (flickr.com eeas)

При этом Россия продолжает полноценно работать в Совете Европы

Российская Федерация приостановила выплату взноса в Совет Европы за 2017 год в связи с отстранением российских парламентариев от участия в предстоящем утверждении в Парламентской ассамблее Совета Европы высоких должностных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.

"С учетом происходящего Российская Федерация приняла решение приостановить уплату своего взноса в Совет Европы за 2017 год до безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального Собрания Российской Федерации в ПАСЕ", - говорится в сообщении.

Сообщается, что при этом Российская Федерация продолжает полноценно работать в Совете Европы, включая выполнение обязательств по конвенциям, в которых она принимает участие.

Напомним, 6 июня Российская Федерация заблокировала взнос по текущему году  в Совет Европы, предназначенный для финансирования Парламентской ассамблеи на около 11 млн евро. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь