Россия заблокировала треть взноса в ПАСЕ

Россия заблокировала треть взноса в ПАСЕ
Фото: заседание ПАСЕ (Flickr-parliamentaryassembly)

Совет Европы не получил уведомление о блокировки взноса Москвой

Российская Федерация заблокировала взнос по текущему году  в Совет Европы, предназначенный для финансирования Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) на около 11 млн евро. Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина.

"Заблокировали перечисление. И председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала об этом, и глава МИД Сергей Лавров, и мы об этом говорили - треть заблокировали. Финансирование в течение года идет по этапам, и треть, оставшаяся на конец года не перечисляется, и все, - это почти 11 млн евро", - заявил Володин.

Согласно информации пресс-службы генерального секретаря Совета Европы Даниэля Хольтгена, в организации пока не получили уведомления со стороны Российской Федерации о блокировке взноса.

Напомним, ранее сообщалось, что Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) во французском Страсбурге принял решение по Крыму, выдвинув ряд требований к Российской Федерации. Так, КМСЕ призвал отменить решение о запрете Меджлиса и о запрете лидерам Меджлиса въезда в Крым и выполнить Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму в полной мере.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь