Россия не предоставляет информации о ситуации с "Крымским титаном", - МинВОТ

Новости Общество 14.09.2018 - 14:12
Фото: Вадим Черныш (twitter.com/mtot_gov_ua)
Фото: Вадим Черныш (twitter.com/mtot_gov_ua)

Сейчас производство на заводе "Крымский титан" остановлено

Российская Федерация (РФ) не предоставляет Украине информации о ситуации на заводе "Крымский титан", который расположен на территории оккупированного Крыма. Об этом в ходе брифинга в пятницу, 14 сентября, сообщил глава Министертсва по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Вадим Черныш, сообщает пресс-служба відомтва.

Чершиш отметил, что по оценкам экспертов технологический процесс на заводе был нарушен, проводились ремонтные работы.

"Поэтому для полной оценки ситуации с "Крымским титаном" в оккупированном Крыму мы хотим получить от РФ опровержение или подтверждение данных, которые оккупант не предоставляет", - сказал министр.

Россия не предоставляет информации о ситуации с "Крымским титаном", - МинВОТ

Также он добавил, что производство осуществлялось в двух цехах завода - до 2013 рокубув сульфатный метод производства. Потом построили цех серной кислоты.

"В этом цехе сейчас ремонтные работы. При этом нет процессов, которые свидетельствовали бы о постоянном выбросе химвеществ из кислотонакопителя", - сказал Черныш.

Напомним, после химических выбросов завода "Крымский титан", который находится на территории оккупированного Крыма, в Херсонской области экологи обнаружили высокое содержание сульфатов в почве. Также 13 сентября, на КПВВ "Каланчак" на административной границе между оккупированным Крымом и Херсонской областью, обнаружено превышение уровня сероводорода.