Россия платила за транзит по территории Украины гривну в год, - Омелян

Четверг 14 декабря 2017 06:16
Россия платила за транзит по территории Украины гривну в год, - Омелян
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

Министр инфраструктуры Украины рад, что Россия достроила железную дорогу в обход территории Украины

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рад, что Российская Федерация наконец-то смогла достроить железную дорогу в обход территории Украины. Об этом он рассказал в эфире "5 канала".

"Я рад, что Россия наконец смогла достроить обход территории Украины и мы не имеем больше российских поездов, которые идут транзитом через Украину до юга России. Это касалось как грузовых, так и пассажирских поездов", - отметил он.

По мнению главы Мининфраструктуры, в свое время "Укрзализныця" заключила очень странное соглашение с Российской Федерацией, по которому Россия платила за такой транзит только гривну в год.

"То есть экономического смысла вообще в этом не было", - отметил Омелян.

"В отношении железнодорожного сообщения с Российской Федерацией: "Укрзализныця" будет рассматривать этот вопрос в следующем году, 2018-м, и я надеюсь, что адекватное решение будет принято", - добавил он.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, когда может быть прекращено железнодорожное сообщение с Российской Федерацией.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь