Россия обвинила руководство ДНР в срыве создания "армии Новороссии", - ИС

Россия обвинила руководство ДНР в срыве создания "армии Новороссии", - ИС
Источник фото:facebook.com/РБК-Украина
Россия обвинила руководство так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) в срыве создания "армии Новороссии".

Россия обвинила руководство так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) в срыве создания "армии Новороссии". Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Российское военное руководство выдвинуло претензии к руководству "ДНР" относительно срыва задачи по созданию т.н. "армии Новороссии". По версии представителей РФ, причиной невыполнения поставленной Кремлем задачи по подчинению всех бандформирований единому военному руководству является "отсутствие политической воли" у руководства "ДНР", - написал Тымчук.

Кроме этого, по его данным, в ДНР обостряется проблема дезертирства и мародерства.

"В частности, в районах южнее Донецка, куда сбежали боевики ранее расформированных банд и группировок "ДНР", процветает мародерство, отмечаются множественные случаи боестолкновений между группами террористов", - отметил он.

Тымчук добавил, что на Дебальцевском плацдарме в районе Никишино и Чернухино боевики получили подкрепление в виде нескольких "вновь созданных" рот "казачьей гвардии". Боевики из данных бандформирований одеты в новую зимнюю форму российского образца, хорошо вооружены и оснащены. На вооружении - до 20 единиц бронетехники.

Кроме этого, в районе Бахмутской трассы зафиксировано перемещение бронетехники и боевиков. Поврежденная техника выводится на буксире. Всего зафиксировано до 30 единиц, в том числе танки Т-72 и Т-64, а так же САУ 2С1 "Гвоздика".

"В районе н. п. Станица Луганская после предварительного обстрела боевики попытались выйти на ряд позиций в "буферной зоне". Однако были встречены плотным огнем из стрелкового оружия украинских подразделений и отошли на исходные позиции. Севернее Новоазовска произошло боестолкновение - проукраинские партизаны атаковали узел связи российских войск. Противник понес потери. Данное нападение вызвало серьезный ажиотаж в рядах российско-террористических войск, не ожидавших партизанских акций в этом районе", - добавил он.

Тымчук также отметил, что в ходе закрытого совещания под руководством главы так называемой "Луганской народной республики " Плотницкого контрразведка ЛНР предупредила о возможности "голодных бунтов" местного населения. По мнению "контрразведчиков" боевиков, особенно ситуацию усугубляет "непрозрачное распределение" прибывающей из России "гуманитарной помощи".

Напомним, вчера в ИС сообщали о формировании нового "батальона" боевиков в Красном Луче (Луганская область).

 

 

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь