Россия настаивает на проведении тщательного расследования происшествия в посольстве РФ в Минске, - МИД РФ

НовостиПолитика    31.08.2010 - 10:54

Москва настаивает на проведении тщательного расследования происшествия на территории посольства РФ в Минске, говорится в заявлении МИД РФ, распространенном сегодня, передает РБК.
"Российская сторона настаивает на проведении оперативного и тщательного расследования всех обстоятельств данного происшествия, выявлении и наказании организаторов и исполнителей преступления. Исходим из того, что со стороны правоохранительных органов Республики Белоруссия будут приняты все необходимые меры для безусловного недопущения подобных акций в будущем", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. На Смоленской площади расценивают это происшествие "как возмутительный акт, за которым просматривается стремление определенных сил попытаться помешать нормальной работе посольства и привнести в двусторонние отношения элементы недоверия и напряженности".
Напомним, в ночь на 31 августа неизвестные бросили на территорию дипломатического представительства РФ две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала в автомобиль, припаркованный на служебной стоянке. По предварительной информации, в результате инцидента никто не пострадал.
Служба охраны российской дипмиссии обратилась в правоохранительные органы Белоруссии, которые начали розыск злоумышленников. Руководитель пресс-службы ГУВД Минска Александр Ластовский сообщил, что по факту нападения на посольство России возбуждено уголовное дело по ст. 339 "Хулиганство".

Ранее сегодня МИД Белоруссии выразил уверенность, что "виновники понесут суровое наказание в соответствии с законом".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top