Россия начала военные учения в оккупированном Крыму

НовостиПроисшествия    20.03.2017 - 09:50
Фото: российские военные в Крыму
Фото: российские военные в Крыму

В Крыму начались учения российских десантников

Командующий Воздушно-десантных войск (ВДВ) России генерал-полковник Андрей Сердюков заявил, что в понедельник, 20 марта, на полигоне Опук в оккупированном Крыму Россия начала крупномасштабные командно-штабные учения ВДВ. Об этом сообщает РИА-Новости.

Отмечается, что учения проходят с боевой стрельбой, в них также участвуют Черноморский флот (ЧФ) и Воздушно-космические силы России.

"В учениях задействованы военнослужащие Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной), Камышинский и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад. Кроме наших войск, в маневрах будет участвовать часть сил и средств ЧФ и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа", - рассказал Сердюков.

"Впервые в истории российской армии в рамках учений ВДВ сразу три наших соединения были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой", - Отметил Сердюков.

Он добавил, что всего в маневрах на полигоне Опук принимают участие более 2,5 тыс. десантников и около 600 единиц боевой техники.

Напомним, в связи с третьей годовщиной аннексии Крыма, Министерство иностранных дел Польши призвало Россию прекратить оккупацию полуострова.
Подобное заявление обнародовали и в Министерстве иностранных дел Грузии, где осудили агрессию России против Украины, приведшую к аннексии Крыма.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top