Россия начала поставку С-400 в Турцию

Россия начала поставку С-400 в Турцию
Фото: российский ЗРК С-400 (из открытых источников)

Турция стала первой страной НАТО, которая приобрела у России С-400

Россия передала Турции первую партию комплектующих для зенитно-ракетных установок С-400. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Anadolu.

В министерстве обороны Турции заявили, что на базу "Мюртед" уже доставлены первые комплектующие.

"В рамках соглашения о поставках российских зенитных ракетных комплексов Турции 12 июля 2019 года началась передача первой партии комплектующих для С-400 на авиабазу "Мюртед" в провинции Анкара", - говорится в заявлении.

Ранее Вашингтон предлагал Турции комплексы Patriot, но президент Турции отказался и подписал контракт с Россией на поставку четырех российских систем С-400 на сумму 2,5 млрд долларов.

Напомним, что в июле США могут ввести санкции в отношении Турции из-за закупки российской системы С-400. Соединенные Штаты говорят, что С-400 представляют угрозу для американской программы истребителей F-35, и сказали Турции, что она также будет из нее исключена.

Отметим, что вице-президент США Майк Пенс призвал Турцию определиться, действительно ли она хочет оставаться важным партнером НАТО, или же желает рисковать безопасностью альянса за решения, которые подрывают безопасность блока.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь