ru ua

Россия начала денонсацию соглашений с Украиной по Черноморскому флоту

Российская Федерация начала процесс денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов, касающихся пребывания Черноморского флота России в Украине.

Российская Федерация начала процесс денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов, касающихся пребывания Черноморского флота России в Украине. Такое решение было принято на оперативном совещании Президента России Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, предполагается денонсировать соглашение между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, подписанное в Киеве 28 мая 1997 г., соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанное в Киеве 28 мая 1997 г., соглашение между правительствами РФ и Украины о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанное в Киеве 28 мая 1997 г., соглашение по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанное в Харькове 21 апреля 2010 г.