ru ua

Россия и западные страны сближают подходы по Украине, - Лавров

Россия и западные страны сближают свои подходы по Украине, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Россия и западные страны сближают свои подходы по Украине, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия-1".

"Мы все-таки сближаем наши подходы. Последняя встреча с Госсекретарем США Джоном Керри в Гааге и мои контакты с Германией, Францией и рядом других стран показывают, что вырисовывается наполнение возможной совместной инициативы, которая могла бы быть предложена нашим украинским коллегам. Это очень важное уточнение, потому что до сих пор наши партнеры предлагали создать некую контактную группу, в которой под их присмотром Россия и те, кто сейчас захватил власть в Киеве, стали бы между собой договариваться. Это абсолютно неприемлемый формат, и речь идет совсем не о том", - сообщил Лавров.

Он охарактеризовал происходящее на Украине как результат глубокого кризиса, "вызванного, в том числе, неумением каждого последующего руководителя, который приходит к власти, примирить интересы регионов Запада и Юго-Востока" Украины.