Россия готовит срыв международной миссии миротворцев на Донбассе, - разведка

Россия готовит срыв международной миссии миротворцев на Донбассе, - разведка
Фото: РФ готовится сорвать миссию миротворцев на Донбассе (flickr.com/ministryofdefenceua)

Россия на границе возле Украины проводит подготовку "казачьих организаций"

Российская Федерация (РФ) готовит срыв развертывания на временно оккупированных территориях международной миротворческой миссии на Донбассе. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, передает пресс-центр Минобороны.

"Руководство РФ активизировало подготовку к срыву развертывания на временно оккупированных территориях Донбасса международной миротворческой миссии. На полигонах ВС (Вооруженных сил) РФ, расположенных в приграничных с Украиной областях, осуществляется скрытая подготовка т.н. отрядов "русских казачьих организаций" для дальнейшего направления на временно оккупированные территории востока Украины", - говорится в сообщении.

Разведка также установила, что основная направленность подготовки т.зв. "казачьих подразделений" свидетельствует о возможности их привлечения к мероприятиям по подавлению акций общественного неповиновения на временно оккупированных территориях, в т.ч. путем дискредитации выступлений местного населения недовольного российской оккупацией.

"Среди других основных направлений подготовки этих "казаков" есть наработки ими возможностей по организации и проведению провокационных антиукраинских мероприятий для создания иллюзии роста количества сторонников т.н. "идеи русского мира" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", - сообщили в Минобороны.

Напомним, 12 марта 2018 года украинская разведка сообщила, что оккупационная "власть" на непідконтрольній территории Донбасса проводит принудительную мобилизацию населения, в частности из числа "военнослужащих запаса".

Ранее стало известно, что у военнослужащих Российской Федерации на оккупированном Донбассе изымают документы, которые могут указывать на их российское гражданство.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь