Россия должна компенсировать семьям погибших на Донбассе 95 млрд долларов, - нардеп

НовостиПолитика    29.09.2016 - 15:07
Фото: Антон Геращенко
Фото: Антон Геращенко

В данную сумму не входят компенсации раненым и инвалидам

Российская Федерация должна компенсировать семьям погибших на Донбассе 95 млрд долларов. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Антон Геращенко.

"По данным международных наблюдателей по состоянию на середину лета 2016 года на территории Украины погибли 9 500 человек, в том числе сотни детей. Ранения получили более 21 тысячи наших сограждан. Разрушены тысячи домов, сотни промышленных предприятий, мосты, дороги, школы, детские сады", - сообщил он, отметив, что Украина обязана добиваться материальной отвественности РФ за гибель тысяч украинцев "и рано или поздно у нас это получится".

В качестве примера Геращенко приводит инциндент, когда в 1988 году по приказу Муаммара Каддафи был взорвать Боинг-747 компании PanAm, вылетевший рейсом из Лондона в Нью-Йорк. Тогда в небе над шотландской деревней Локерби погибло 259 человек разных национальностей и 11 жителей села.

Как результат, в 2003 году, через 15 лет, Ливия официально признала, что теракт был организован одним из официальных лиц государства и согласилась выплатить по 10 млн долларов каждой семье погибшего в обмен на снятие экономических санкций и возместила ущерб понесенный авиакомпанией. Общая сумма выплат составила около 3 млрд долларов.

"Если взять за пример сумму компенсации, полученную семьями погибших в результате теракта над Локерби и применить ее к террористическому акту России против Украины, - то только компенсация семьям погибших в результате развязанного Россией вооруженного конфликта составила бы: 95 млрд долларов", - заявил он, отметив, что в данную сумму не входят компенсации раненым и инвалидам, а также компенсации за уничтоженное имущество и другие последствия военных действий, оккупации и аннексии части территории.

 

Что ждет путинский режим после обнародования доклада международной комиссии о причинах крушения рейса MH-17? Ответ на э...

Опубліковано Антоном Геращенком 29 вересня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 28 сентября 2016 года, в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще двое получили ранения

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top