ru ua

Россия боится усиления контроля за ее гражданами на границе, - МИД

Россия боится усиления контроля за ее гражданами на границе, - МИД Фото: МИД Украины (РБК-Украина)

МИД Украины может усилить контроль за гражданами РФ на границе

Россия боится усиления контроля за ее гражданами на границе. Об этом на своей странице в Twitter написал заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

"Не одной визовой этикеткой: Россия испугалась из-за идеи МИД Украины относительно усиления контроля за ее гражданами", - написал он.

Кроме того, на своей странице в Facebook Кислица сообщил об идее введения для российских граждан, путешествующих в Украину, системы подобной ЕSТА.

"Реакция говорит о том, что возможные шаги Украины по современным методам контроля за гражданами РФ на нашей территории в правильном русле. Хочу сразу привлечь внимание, что такая система действует во многих демократических странах, а не только в США по отношению к странам, с которыми , как в случае с Соединенными Штатами, действует "безвизовый" режим ", - добавил он.

А ось і реакція Росії на ідею запровадження для російських громадян, які подорожують в Україну, системи подібної до ЕSТА...

Опубліковано Sergíy Kyslytsya 12 червня 2017 р.

Отметим, Электронная система авторизации путешествий (ESTA) - это автоматизированная система, которая определяет право посетителей на поездку в США по программе Visa Waiver Program (VWP).

Напомним, ранее сообщалось, что для введения визового режима между Российской Федерацией и Украиной потребуется не менее 1,5-2 млрд гривен.