ru ua

Россия и Беларусь начали учения "Запад-2021". Украина видит в них угрозу

Россия и Беларусь начали учения "Запад-2021". Украина видит в них угрозу Фото: учения" Запад-2021 " стартовали (mil.ru)

На российском полигоне "Мулино" состоялась церемония открытия совместных военных учений России и Беларуси под названием "Запад-2021". Участие в учениях будут принимать более 200 тысяч российских и белорусских военных.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство обороны России.

В пятницу, 10 сентября, в рамках учений начнутся практические действия войск России и Беларуси, которые продлятся до 16 сентября. Практические действия будут проводиться на 9 полигонах в России, Беларуси и в акватории Балтийского моря.

Участие в учениях, кроме 200 тысяч военных, будут принимать 80 самолетов и вертолетов, около 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также около 15 кораблей.

Планируется, что войска, привлеченные к учениям "Запад-2021", вернутся в места постоянной дислокации до середины октября этого года.

Как писало РБК-Украина, глава СБУ Иван Баканов называл российско-белорусские военные учения "Запад-2021" угрозой для Украины. А президент Владимир Зеленский говорил, что учения "Запад-2021" усиливают напряженность на Донбассе.