ru ua

В России заявили о желании НАТО "демонтировать" их союз с Беларусью

В России заявили о желании НАТО "демонтировать" их союз с Беларусью Фото: Андрей Картаполов (ТАСС)

Заместитель министра обороны России Андрей Картаполов заявил, что НАТО якобы желает "демонтировать" союз РФ и Беларуси. По его словам, НАТО для этого наращивает военный потенциал в странах Балтии.

Об этом сообщает ТАСС.

"НАТО продолжает наращивать боевой потенциал и активность в Европе. Развертывание военной инфраструктуры НАТО усиленными темпами ведется в странах Балтии. Главная цель расширения военной активности - демонтаж военного союза Беларуси и России", - заявил он.

По его словам, совместные военные учения России и Беларуси проводятся в противовес "размещению войск НАТО у границ Союзного государства".

"В противовес размещению войск у наших границ мы принимаем ответные меры, год назад успешно провели учения "Щит союза - 2019", а три дня назад завершены плановые учения "Славянское братство", в них приняли участие батальоны тактических групп ВС РФ и силы специальных операций Беларуси", - сказал Картаполов.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал президента России Владимира Путина не вмешиваться в конфликт в Беларуси.

До этого Столтенберг заявил, что Лукашенко использует НАТО как предлог для разгона демонстрантов.

Кроме этого, ранее в НАТО опровергли заявления о наращивании сил у границ Беларуси, а также заявили, что присутствие войск на восточном фланге не является угрозой для третьих стран.