Следком РФ возбудил дело о похищении россиян на Донбассе украинскими спецслужбами

НовостиПроисшествия    17.04.2017 - 14:31
Фото: Следком России
Фото: Следком России

Следком России возбудил дело о похищении россиян на Донбассе в 2014-2015 годах

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о похищении россиян на Донбассе украинскими спецслужбами. Об этом говорится в заявлении официального представителя Следкома Светланы Петренко.

По словам Петренко, в декабре 2014 года на блокпосту, расположенном вблизи поселка Красный Партизан (Донецкая область), сотрудники украинских спецслужб похитили 36-летнего гражданина Российской Федерации. Утверждается, что россиянин не принимал участие в боевых действиях, а приехала на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики в качестве волонтера. Позже его осудили по статье за создание террористической группы, и через два года освободили.

Кроме того, сообщается, что в 2015 году были похищены волонтеры российского "Фонда помощи беженцам". Их также задержали по подозрению в создании террористической группы, и впоследствии обменяли на украинских военнослужащих.

Следком возбудил дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Напомним, ранее сообщалось, что Следственный комитет России возбудил еще ряд уголовных дел против украинских военнослужащих.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В аэропорту "Борисполь" задержали россиянина, разыскиваемого Интерполом за мошенничество Беларусь будет платить России за газ 129 долларов за тысячу кубов в 2018
On Top