ru ua

"России здесь нет": Степанов рассказал, откуда в Украине ПЦР-тесты

"России здесь нет": Степанов рассказал, откуда в Украине ПЦР-тесты Фото: ПЦР-тест (freepik)

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина не закупала в России ПЦР-тесты для выявления коронавируса. Он заверил, что ведомство делало закупки из ряда других стран.

Об этом Максим Степанов рассказал во время брифинга.

"Я вам приведу цифры о тестах, которые закупаются Министерством здравоохранения по странам производителей. Это КНР, США, Корея, Польша, Германия, Великобритания, Франция, Австрия, Канада, Чехия, Турция, Сингапур. Как вы видите Российской Федерации здесь нет", - сказал министр.

Он также добавил, что закупка большинства количества ПЦР-тестов осуществляется у украинского производителя "Украинские генетические технологии" по государственному заказу и частными лабораториями для использования.

Напомним, председатель Национальной медицинской палаты, директор госпредприятия "Украинский научный центр "Институт вакцинологии и иммунобиопрепаратов" Сергей Кравченко заявил, что почти все тесты на выявление коронавируса, используемые в Украине, были произведены в России.

Также РБК-Украина писало, что за минувшие сутки, 18 января, подтвердили 3 939 новых случаев коронавируса. Вылечились при этом 15 052 пациента.