В России людям с зависимостью от табака и психическими расстройствами могут запретить участвовать в выборах

НовостиПолитика    22.07.2016 - 01:06
Фото: российские депутаты планируют изменить законодательство о выборах
Фото: российские депутаты планируют изменить законодательство о выборах
ДНР в очередной раз перенесла "выборы" Полиция зафиксировала более 200 сообщений о нарушениях на довыборах в Раду

Кандидат на выборную должность должен будет представлять медицинскую справку об отсутствии или наличии соответствующих заболеваний

Карельские депутаты внесли в Госдуму РФ законопроект, который запрещает людям с психическими расстройствами, эпилепсией, умственной отсталостью и зависимостью от алкоголя или табака принимать участие в выборах. Об этом сообщают "РИА Новости".

"Принятие данного законопроекта позволит исключить возможность избрания на выборные должности лиц, не способных осуществлять данную деятельность вследствие указанных заболеваний", - считают авторы законопроекта.


В случае принятия закона, кандидат в депутаты или на другую выборную должность должен будет при регистрации представлять среди прочих документов медицинскую справку об отсутствии или наличии соответствующих заболеваний.

На данный момент участвовать в выборах в РФ не имеют права люди с иностранным гражданством, судимые и подвергнутые административному наказанию. Вместе с тем, доступ на государственную службу закрыт для эпилептиков, людей с психическими болезнями, умственной отсталостью, расстройствами настроения и расстройствами привычек, а также с расстройствами, вызванными потреблением алкоголя, наркотиков и табака, или зависимых от стимуляторов, в том числе от кофеина.

Напомним, в Госдуме РФ предлагают уголовно наказывать за "дискредитацию России".

 

Читайте в разделе

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

Украинское кино нуждается в государственной поддержке, - Порошенко

Восстановление украинского вещания для Крыма состоится уже с начала 2017

On Top