В России к 9 годам колонии приговорен чиновник, готовивший покушение на Путина

В России к 9 годам колонии приговорен чиновник, готовивший покушение на Путина
Игорь Пузанов

В России бывшего чиновника Госстроя и юриста Игоря Пузанова приговорили к 9 годам колонии за подготовку покушения на Президента РФ Владимира Путина, передает "Дождь".

Кроме того. Пузанов должен выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей.
По версии следствия, Пузанов готовил покушение на Путина в Москве с помощью бомбы на игрушечном вертолете.

Российские СМИ сообщают, что следователи квалифицировали действия Пузанова по части 1 статьи 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, наказание - от двух до пяти лет лишения свободы), части 1 статьи 222 УК (незаконное хранение оружия, наказание - до четырех лет лишения свободы) и части 1 статьи 223 УК (незаконное изготовление оружия, наказание - от трех до пяти лет лишения свободы).

Пузанов, по версии обвинения, от лица вымышленной организации "Всероссийский Народно-Революционный Фронт" призывал к террористической деятельности. Кроме того, он изготовил самодельное взрывное устройство, при помощи которого, как уверяет следствие, хотел подорвать правительственный кортеж.

Напомним, согласно опросу, четверть россиян (25%) считают, что нельзя шутить про Президента России Владимира Путина, правительство России и на политические темы в целом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь