В России эвакуировали 5 аэропортов из-за сообщений о минировании

НовостиПроисшествия    01.01.2018 - 00:27
Фото: аэропорт (УНИАН)
Фото: аэропорт (УНИАН)

Ни одно анонимное сообщение об угрозе взрыва не подтвердилось

В России в воскресенье, 31 декабря, были эвакуированы пассажиры и персонал аэропортов в пяти городах из-за ложных звонков о минировании зданий. Об этом сообщает российское агентство РБК.

Так, утром была проведена эвакуация пассажиров и сотрудников аэропорта Кемерова, чтобы проверить сообщение о минировании, в итоге взрывное устройство обнаружено не было и аэропорт продолжил работать в штатном режиме.

В воскресенье вечером по местному времени был эвакуирован аэропорт Магадана также из-за сообщений о якобы заложенной в здании бомбе.

"В аэропорт прибыли сотрудники полиции и спасатели. Эвакуировали всех, кто находился в здании аэропорта", - рассказал замдиректора аэропорта.

Также вечером из-за звонка о минировании были эвакуированы пассажиры и сотрудники международного аэропорта Волгограда, в ходе проверки взрывное устройство обнаружено не было и аэропорт вернулся к работе в штатном режиме

По информации агентства, эвакуация проводилась также в аэропортах Казани и Саратова, в обоих случаях взрывные устройства обнаружены не были и аэропорты возобновили работу в штатном режиме.

Напомним, 27 декабря в Харькове эвакуировали около 240 человек из-за сообщения о минировании общежития.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top