Россия не будет вести дистанционный мониторинг выборов президента США

НовостиПолитика    02.11.2016 - 20:43
Фото: Элла Памфилова
Фото: Элла Памфилова
Власти Москвы объяснили закрытие офиса Amnesty International В Госдуме РФ предлагают приравнять журналистов к военным

РФ не получала прямого приглашения от США по мониторингу

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации не будет вести дистанционный мониторинг выборов президента США, которые запланированы на 8 ноября. Об этом заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, сообщает ТАСС.

"Я хотела бы опровергнуть, дезавуировать высказывание моего коллеги по ЦИКу Лихачева Василия Николаевича о том, что ЦИК якобы будет вести какой-то дистанционный мониторинг выборов в США...Не будет ЦИК, ЦИК не принимал такого решения и не собирается этого делать...Поскольку у нас не было прямого приглашения от наших партнеров в США, поэтому мы не откликнулись", - заявила она.

При этом Памфилова отметила, что "в свете того, что неоднократно звучит в пылу предвыборных битв в США, что Россия каким-то образом пытается влиять на выборы, наверное, наше неучастие это доказательство того, что мы никоем образом не хотим влиять, чтобы не было еще дополнительных обвинений в том, что мы как-то пытаемся влиять и даже через наблюдение".

Напомним, ранее сообщалось, что Россия предлагала направить своих наблюдателей на выборы президента в США. Вместе с тем, соответствующие предложения россиян уже отклонили как минимум в трех американских штатах.

Читайте в разделе

ЕС расширит список санкций против лиц, ответственных за военные действия в Алеппо

Япония смягчит санкции против РФ, введенные за аннексию Крыма, - источник

ЦРУ обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США

On Top