Россельхознадзор выявил в РФ 11 тыс. т растительной продукции, поставленной из ЕС в обход эмбарго

Суббота 22 ноября 2014 18:12
Россельхознадзор выявил в РФ 11 тыс. т растительной продукции, поставленной из ЕС в обход эмбарго
Россельхознадзор выявил 11 тыс. т растительной продукции, которая была произведена в странах Европейского союза и предназначалась для Казахстана, однако осела в России.

Россельхознадзор выявил 11 тыс. т растительной продукции, которая была произведена в странах Европейского союза и предназначалась для Казахстана, однако осела в России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

"Мониторинг, проводимый в рамках мероприятий по предотвращению нелегальных поставок продукции через Белоруссию в обход введенных Россией ответных экономических мер, выявил более 11 тысяч тонн плодоовощной продукции, произведенной в странах Евросоюза, поставленных из Белоруссии якобы в Казахстан, но "задержавшихся" в России", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор отмечает, что компетентные службы Белоруссии и Казахстана не предприняли мер по пресечению "ложнотранзитных поставок" растительной продукции. В связи с этим Россельхознадзор решил ужесточить правила транзита, с 24 ноября провоз растительной продукции через Россию в третьи страны может осуществляться исключительно через пункты пропуска через государственную границу Российской федерации. В ведомстве заявили, что такие меры "позволят предотвратить незаконные поставки растительной продукции в обход применяемых Российской федерацией ответных экономических мер".

Напомним, в ответ на санкции ЕС Россия запретила на год ввоз на свою территорию из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии мяса, рыбы, молока, сыров, овощей и фруктов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь