ru ua

РФ запрещает ввоз из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии мяса, рыбы, молока, сыров, овощей и фруктов

Россия запрещает на год ввоз на свою территорию из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии мяса, рыбы, молока, сыров, овощей и фруктов.

Россия запрещает на год ввоз на свою территорию из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии мяса, рыбы, молока, сыров, овощей и фруктов. Об этом говорится в перечне, опубликованном на сайте правительства РФ.

Таким образом, правительство РФ реализовало указ российского Президента Владимира Путина от 6 августа "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

В частности, запрещен ввоз мяса крупного рогатого скота, свежего или охлажденного, мяса крупного рогатого скота, замороженного, свинины свежей, охлажденной или замороженной, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, свежих, охлажденных или замороженных, мяса соленого, в рассоле, сушеного или копченого, рыбы и ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, молока и молочной продукции, овощей, съедобных корнеплодов и клубнеплодов, фруктов и орехов, колбас и аналогичных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовых пищевых продуктов, изготовленных на их основе, готовых продуктов, включая сыры и творог на основе растительных жиров, а также молокосодержащих продуктов на основе растительных жиров.

При этом в исключение попали товары, предназначенные для детского питания.

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал 7 августа соответствующее постановление, которое вступает в силу со дня его официального опубликования.

Примечательно, что санкции не коснулись Японии, хотя, согласно указу Путина, они должны были касаться стран, которые ввели санкции в отношении РФ.

Кроме того, санкции не коснулись Украины.