Ярославский: мы умеем развивать традиции украинской промышленности

Ярославский: мы умеем развивать традиции украинской промышленности

Ярославский поздравил коллектив Днепровского металлургического завода с Днем металлурга

Александр Ярославский поздравил коллектив Днепровского металлургического завода (группа DCH Александра Ярославского) в пятницу, 13 июля, с Днем металлурга. Об этом сообщили в DCH.

"Украинская промышленность сильна своими традициями, умением чтить их и развивать. И в DCH мы, со своей стороны, уважаем и поддерживаем их. День Металлурга как профессиональный праздник коллектива ДМЗ является "красной датой" и для всей группы компаний", - сказал Ярославский в ходе поздравления.

На празднике ДМЗ присутствовали почетные гости, в числе которых был мэр города Днепр Борис Филатов.

"У нас в городе достаточное количество металлургических предприятий, и мы в профессиональный праздник приехали поздравлять именно на Днепровский металлургический завод... В этом году в права собственности вступил украинский бизнесмен Александр Владиленович Ярославский, с которым, в том числе в мэрии, есть большой проект по строительству нового терминала аэропорта. Бизнесмен социально ответственный, с которым мы давно знакомы – с 2000-х годов...", - сказал он.

Ярославский: мы умеем развивать традиции украинской промышленности

Кроме того, Филатов акцентировал внимание на важности подхода нового инвестора к взаимоотношениям с коллективом. В частности, речь идет о росте заработной плате на предприятии.

"Я говорил сегодня о том, что для меня очень важно, говорил перед трудовым коллективом о том, что на предприятии подняли на 20% заработную плату. Это очень важно не только потому, чтобы люди перестали искать счастье на чужбине и повысились доходы семейного бюджета, но это очень важно для города, потому что такие большие и серьезные градообразующие предприятия как "Петровка", они платят зарплату белую, платят налог на доходы физических лиц… Чем выше зарплата у людей, тем выше налоги, тем больше поступления в местный бюджет, тем в местном бюджете больше денег и, соответственно, может выполнять программы по структурному изменению города, по ремонту дорог, жилищного фонда. Конечно, для нас это очень важно, когда есть такие крупные налогоплательщики, тем более, которые поднимают заработную плату", - заявил Филатов.

Как сообщалось ранее, в марте текущего года стало известно о том, что группа DCH Александра Ярославского приобрела ДМЗ (легендарную "Петровку" у предыдущего собственника). Это предприятие является одним из ведущих производителей чугуна, стали и проката; его продукция поставляется в 44 страны, а численность трудового коллектива составляет порядка 6000 чел. Благодаря DCH сотрудникам завода уже дважды в этом году поднимали заработную плату. Последнее повышение состоялось 1 июля и составило в среднем около 20%.

Напомним, ДМЗ стал не первым промышленным активом, приобретенным  Ярославским за несколько последних лет. Ранее он купил Харьковский тракторный завод (2016 г., Харьков) и рудник "Сухая Балка" (Кривой Рог, 2017). Общая сумма инвестиций бизнесмена в проекты различной отраслевой принадлежности только по Харьковскому региону превысила 1 млрд долл. (в т.ч. 300 млн долл. в социальный проект подготовки Харькова к Евро-2012). Александр Ярославский входит в топ-10 украинских предпринимателей по версии Forbes.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь