В Roshen подтвердили намерения построить новую фабрику в Борисполе

НовостиОбщество    10.09.2015 - 10:37
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

В компании говорят, что Борисполь предложил участки, арендаторы которых с 2006-2007 гг. не использовали их по назначению

Кондитерская корпорация Roshen ("Рошен"), которая принадлежит Президенту Украины Петру Порошенко, подтверждает намерения построить новую кондитерскую фабрику в Борисполе Киевской области. Об сообщает пресс-служба компании.

"Корпорация Roshen подтверждает, что уже некоторое время осуществляет поиск земельного участка для строительства новых производственных мощностей. Был проведен тщательный обзор имеющихся свободных земельных участков с соответствующим целевым назначением в Киевской области. Самым оптимальным местом расположения будущего бисквитного комплекса выбран город Борисполь, который, во-первых, находится недалеко от логистического центра Roshen в г. Яготин и, во-вторых, имеет значительный фонд квалифицированных специалистов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в июле текущего года компания обратилась к администрации Борисполя с просьбой проинформировать относительно наличия в городе земельных участков, которые бы отвечали указанным требованиям.

"Да, город предложил участок общей площадью 19 гектаров, который состоит из 5 отдельных участков, находящихся в аренде у юридических лиц, начиная еще с 2006/2007 гг. Следует отметить, что ни один из арендаторов этих 5 земельных участков за такой длительный период времени не использовал предоставленный ему земельный участок по целевому назначению! Более того, один из них не платил арендную плату", - говорится в сообщении.

Напомним, в исследовании программы "Радио Свобода" и "Первого национального" "Схемы" речь шла о том, что Roshen хочет получить земельный участок в 20 гектаров в Борисполе Киевской области для строительства нового завода в обход земельного аукциона.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top