Рик Санторум одержал победу на промежуточных выборах единого кандидата от республиканцев в Канзасе

Воскресенье 11 марта 2012 12:31

Бывший сенатор от американского штата Пенсильвания Рик Санторум одержал убедительную победу на промежуточных выборах единого кандидата на пост Президента США от республиканцев в Канзасе, получив поддержку около 52% республиканских избирателей, передает Reuters.

На втором месте экс-губернатор американского штата Массачусетс Митт Ромни с 21% голосов, далее - бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич (14%) и конгрессмен из Техаса Рон Пол (12%).

Победа Санторума во многом обусловлена тем, что фавориты республиканской гонки Ромни и Гингрич отказались от проведения избирательной кампании в Канзасе. Победа в Канзасе может принести претенденту до 40 голосов делегатов на будущем съезде партии, однако этот штат не является ключевым для проведения избирательной кампании, поэтому Ромни и Гингрич решили сосредоточить свои усилия на более влиятельных Алабаме и Миссисипи.

Единый кандидат от республиканцев, который станет соперником нынешнего Президента США Барака Обамы на выборах, будет избран на съезде партии, который состоится в сентябре 2012 г. Чтобы стать единым кандидатом, претендент должен получить голоса 1 тыс. 144 делегатов. Сейчас лидером гонки является Ромни, у которого более 400 голосов.

Напомним, 6 марта Ромни выиграл праймериз в 6 штатах США.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь