В РФ завели дело из-за гибели трех десантников в Краснодарском крае

НовостиПроисшествия    26.11.2016 - 22:52
Фото: российские десантники
Фото: российские десантники
В НАТО раскритиковали переброску Россией "Искандеров" под Калининград Пограничники обнаружили 10 вертолетов и аэростат РФ на админгранице с Крымом

Дело возбуждено в отношении должностных лиц двух военных частей

В связи с гибелью трех десантников в Краснодарском крае России военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Новороссийскому гарнизону возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Указано, что дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) в отношении должностных лиц воинских частей 45096 и 61756.

По данным следствия, офицер воинской части 61756 был руководителем учебных прыжков, в ходе которых погибли десантники, а безопасность десантирования на земле обеспечивали военнослужащие воинских частей 45096 и 61765. В СКР отметили, что прыжки осуществлялись в штатных погодных условиях.

24 ноября пресс-служба Южного военного округа сообщила, что в Краснодарском крае ведутся поиски трех десантников, которые пропали после учебных прыжков с парашютом. В субботу, 26 ноября, тела пропавших военнослужащих были обнаружены в реке Кубань.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия намерена развернуть новые комплексы системы контроля космического пространства (СККП) в Крыму, Алтае, Дальнем Востоке и Бурятии.

Читайте в разделе

В Монголии российского дипломата обвиняют в жестоком избиении местного артиста

УЕФА разрешил проводить в Харькове официальные международные матчи

В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом более 200 млн гривен

On Top