РФ уничтожает крымские виноградники в Судакской долине, - МинВОТ

Фото: виноградники (twitter.com/mtot_gov_ua)
Фото: виноградники (twitter.com/mtot_gov_ua)

Площадь виноградников в аннексированном Крыму сократилась на 46%

Российская Федерация (РФ) в аннексированном Крыму уничтожает виноградники Судакской долины, что ставит под угрозу винодельческую отрасль на полуострове. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные мониторинга Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

В частности, было проведено специальную обработку данных из открытых источников и космических снимков и выявлено упадок виноградарства и уничтожение виноградников на территории Судакской долины.

"По состоянию на 2012 год, площадь виноградников Судакской долины составила 743,9 га. После аннексии Крымского полуострова площадь виноградников резко сократилось на 46% и сейчас составляет 397,8 га", - отметили в министерстве.

Причиной сокращения площадей виноградников называют их облесение (заросли деревьями и кустами) - таких начислено 17,4 га. Также выявлено 17,6 га заброшенных участков, которые не обрабатываются. Кроме того, на площади 59, 4 га насаждения винограда выкорчеваны. Еще одна причина - прореживание. В частности, количество кустов винограда уменьшилось на 251, 7 га.

РФ уничтожает крымские виноградники в Судакской долине, - МинВОТ

РФ уничтожает крымские виноградники в Судакской долине, - МинВОТФото: карта сокращения крымских виноградников (mtot.gov.ua)

Напомним, в порты аннексированного Россией Крыма на протяжении сентября 2018 года заходили 16 танкеров и грузовых судов-нарушителей. В частности, 15 судов были под флагом Российской Федерации и еще одно судно - под флагом Республики Того. Всего этими судами осуществлено 47 заходов к портам Феодосии, Севастополя и Керчи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь