В РФ сообщили о прибытии в оккупированный Крым делегации из Турции

НовостиПроисшествия    24.11.2016 - 03:17
Фото: в анексированный Крым прибыла делегация из Турции
Фото: в анексированный Крым прибыла делегация из Турции
Украина передала Додону "четкий сигнал" о недопустимости признания Крыма российским Швейцария ввела санкции против шести "депутатов" Госдумы от Крыма

В составе турецкой делегации - представитель президента Турции и вице-мэр Анкары

В аэропорту "Симферополь" оккупированного Крыма вечером в среду, 23 ноября, якобы приземлился рейс из Москвы с делегацией из Турецкой Республики, состоящей из депутатов, политиков представителей неправительственных организаций и бизнесменов. Об этом сообщило "РИА Новости".

Как утверждает издание, делегацию встречали "председатель общественной организации "Къырым бирлиги" и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев и представители крымско-татарской общественности".

Сообщается, что среди прибывших на полуостров - глава турецкой Ассоциации евразийских правительств, доверенное лицо заместителя руководителя Генеральной дирекции безопасности Турции Хасан Дженгиз, представитель президента Турции Ибрагим Ерилли, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч и другие.

Позже ожидается прилет еще нескольких членов делегации, в том числе депутата Великого национального собрания Турции от правящей Партии справедливости и развития (ПСР), советника и двоюродного брата президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Мехмета Мутлу и депутата турецкого парламента от ПСР Махмута Малли.

Также, по информации издания, в делегацию вошли представители деловых кругов Турции, "заинтересованные в реализации экономических проектов" в аннексированном Крыму.

В частности, упоминаются представители компаний, занимающихся строительством, добычей нефти и газа, разведением домашней птицы, реализацией продуктов питания.

Напомним, в сентябре министр обороны Турецкой Республики Фикри Ишик заявлял, что Турция осуждает аннексию Крыма и поддерживает Украину в ее стремлении к независимости и суверенитету.

Читайте в разделе

Взрыв в Стамбуле: число пострадавших выросло до 38 человек

Взрыв в Стамбуле: пострадали не менее 20 человек

В Сирии разбился истребитель Миг-23 правительственных войск

On Top