РФ пытается оправдать агрессивные действия своих войск в Крыму, - Минобороны

НовостиПолитика    10.08.2016 - 17:44
Фото: в Минобороны прокомментировали заявление ФСБ о терактах в Крыму
Фото: в Минобороны прокомментировали заявление ФСБ о терактах в Крыму
В Крыму российские войска способны применить ядерное оружие, - разведка В Генштабе заявление ФСБ о подготовке терактов в Крыму назвали провокацией

При этом секретарь СНБО отрицает задержание украинского разведчика в Крыму

Министерство обороны Украины опровергает информацию, распространенную Федеральной службой безопасности по участию подразделений Главного управления разведки Минобороны в подготовке терактов в Крыму, передает пресс-служба ведомства.

"Подобные заявления со стороны ФСБ являются ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова. Таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от преступных действий по преобразованию полуострова в изолированную военную базу ", - подчеркивает ведомство.

Кроме того, Минобороны отмечает безосновательность обвинений по осуществлению обстрела полуострова с материковой части Украины.

"Крым всегда был и остается украинской землей, а население полуострова являются гражданами Украины", - добавили в министерстве.


По мнению секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, такое заявление ФСБ - еще один элемент гибридной войти против Украины.

"Истерическое и лживое заявление Федеральной службы безопасности РФ не имеет никаких оснований, кроме попыток оккупантов нагнетать и обострять ситуацию на временно захваченных украинских территориях... Этот провокационной бред ФСБ является элементом гибридной войны, которую ведет Россия против нашей страны", - подчеркнул он.

Турчинов подчеркнул, что за последний год ни один сотрудник Главного управления разведки Минобороны не был задержан на оккупированной территории АР Крым.

Напомним, заявление ФСБ РФ о подготовке Украины терактов в Крыму может быть обоснованием для более масштабных агрессивных действий по отношению к Украине со стороны РФ, считает глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Читайте в разделе

Премьер Британии намерена увольнять министров в случае утечки информации, - Daily Mail

Правительство Великобритании готовит тайный план "серого" Brexit

Порошенко призвал не использовать трагедию в Княжичах для дестабилизации

On Top