РФ пытается использовать платформу ОБСЕ для гибридной войны, - Мининформполитики

Фото: Эмине Джапарова (mip.gov.ua)
Фото: Эмине Джапарова (mip.gov.ua)

Российские пропагандисты пытаются использовать для гибридной войны платформу OSCE HDIM

Первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова в своем выступлении на конференции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявила, что Россия использует площадку ОБСЕ для проведения "гибридной войны". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе выступления Джапарова обратила внимание на то, что российские пропагандисты пытаются использовать для гибридной войны даже платформу OSCE HDIM.

"Когда платформу ненадлежащим образом используют финансируемые бывшими украинскими министрами-беглецами неправительственные организации для продвижения прокремлевского нарратива, мы должны называть это гибридной войной, в которой демократические инструменты применяют против демократий, а свобода слова превращается в свободу лжи или выборочной правды", - заявила она.

Джепарова  добавила, что Россия тратит "миллионы долларов для создания параллельной реальности".

Напомним, ранее сообщалось, что по данным расследования телепрограммы FAKT, внутренние документы СММ ОБСЕ в Украине, вероятно, попали к российским спецслужбам. Ранее краткое описание результатов расследования было опубликовано на сайте телерадиовещателя Mitteldeutscher Rundfunk.

В частности, в распоряжении немецких журналистов оказалась копия цифрового носителя, которая содержит внутренние отчеты миссии о событиях на неподконтрольных Киеву районах Донбасса. Кроме этого, там есть данные о коммуникации заместителя главы СММ Александра Хуга. Также носитель содержит мини-досье на членов миссии, где описаны черты характера, склонность к употреблению алкоголя, финансовое состояние, предпочтения в отношении женщин и тому подобное.

 

On Top