РФ не впустила более 150 тонн украинского мяса

РФ не впустила более 150 тонн украинского мяса
Фото: РФ не пустила более 150 тонн украинского мяса

Мясо якобы не соответствовало ветеринарно-санитарным требованиям

Россельхознадзор не впустил в Россию 152 тонн мяса из Украины, которое якобы не соответствовало ветеринарно-санитарным требованиям. Об этом сообщает управление ведомства в Орловской и Курской областях.

Сообщается, что автотранспорт со свининой и говядиной украинского производства весом около 152 тонн следовал через международные автомобильные пункты пропуска "Крупец" и "Суджа" из Донецкой и Черновицкой областей Украины в Московскую область.

"При документарном и физическом контроле было выявлено несоответствие указанных партий грузов предъявленным ветеринарным сопроводительным документам. В частности, при осмотре были обнаружены нечитаемые отпечатки клейм на четвертинах говядины, срезы клейм", - говорится в сообщении.

Кроме того, в российском ведомстве заверили, что в ветеринарных сопроводительных документах на свинину отсутствовала информация о результатах мониторинговых исследований по АЧС, заверенных органом государственного ветеринарного надзора страны-экспортера.

Продукция была возвращена на территорию Украины.

Напомним, 14 августа Россельхознадзор приостановил импорт животноводческой и растениеводческой продукции из пяти стран, в том числе и из Украины, добавленных накануне правительством в списке российского продовольственного эмбарго.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь