В РФ посреди поля экстренно сел самолет с загоревшимся двигателем, летевший в Крым

В РФ посреди поля экстренно сел самолет с загоревшимся двигателем, летевший в Крым
Фото: экстренная посадка самолета в РФ (twitter.com artemiyplk)

При посадке пострадали десять человек, в том числе трое детей

В России в Подмосковье посреди поля экстренно сел самолет с загоревшимся двигателем, который направлялся в Крым. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на российские СМИ.

Вынужденная посадка А-321 Уральских авиалиний в Жуковском. Пишут о стае птиц на пути взлетавшего самолета и пожаре в двигателе после столкновения с ними. На борту были 226 пассажиров и 7 членов экипажа, все живы-здоровы.

Опубліковано Рустемом Адагамовим Середа, 14 серпня 2019 р.

Указано, что российский самолет А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил аварийную посадку утром, 15 августа, в Подмосковье после вылета из аэропорта Жуковского.

Сразу после эвакуации пассажиров из А-321 в Жуковском. К этому: https://www.facebook.com/adagamov/videos/2343928139057431/ Второй пилот Георгий Мурзин: «После взлета попала птица в двигатели и левый двигатель сразу заглох. Потом и во второй двигатель тоже попала птица. Обороты пропали, второй двигатель тоже заглох. Высота плавно падала. На ручном приземлились в поле. Командир взял управление»

Опубліковано Рустемом Адагамовим Середа, 14 серпня 2019 р.

На борту лайнера находились 234 человека, в том числе семь членов экипажа. Он следовал рейсом в оккупированный Россией Симферополь.

В РФ посреди поля экстренно сел самолет с загоревшимся двигателем, летевший в КрымФото: экстренная посадка самолета

При наборе высоты лайнер столкнулся со стаей чаек. Оба двигателя А321 отключились, в них попали птицы. Один из них загорелся.

В РФ посреди поля экстренно сел самолет с загоревшимся двигателем, летевший в Крым

Сообщается, что в результате экипаж посадил судно на кукурузном поле недалеко от взлетно-посадочной полосы аэропорта. Пассажиров эвакуировали из салона по надувным трапам.

При посадке пострадали десять человек, в том числе трое детей. Все пострадавшие госпитализированы в Раменскую центральную больницу. У них зафиксированы ушибы и ссадины.

Как писало РБК-Украина ранее, в июле в РФ самолет компании "Северный ветер" ночью не смог вылететь в Ереван из аэропорта Шереметьево (Москва) из-за задымления, в результате эвакуации пострадали 8 пассажиров.

Напомним, в мае в российском Шереметьево при пожаре самолета Sukhoi Superjet 100 в результате аварийной посадки погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь