При пожаре самолета в Шереметьево погиб 41 человек

При пожаре самолета в Шереметьево погиб 41 человек
Фото: пожар в Шереметьево (web screenshot)

Выжили 37 человек, в том числе 4 члена экипажа

В российском Шереметьево при пожаре самолета Sukhoi Superjet 100 в результате аварийной посадки погиб 41 человек Об этом сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская, передает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

По словам представителя Следственного комитета, четыре члена экипажа выгоревшего лайнера выжили.

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев сообщил, что после пожара на борту самолета Sukhoi Superjet 100 к врачам обратились 19 человек, пятеро были госпитализированы. 

Ранее в СК России сообщали, что при пожаре авиалайнера, следовавшего сообщением Москва-Мурманск, выжили 37 человек из 78 находившихся на борту.

Также сообщалось, что при пожаре самолет полностью выгорел.

По неподтвержденным данным, экипаж лайнера утратил связь с диспетчерами из-за попадания молнии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более человек).

Напомним, в воскресенье, 5 мая, вскоре после вылета лайнера авиакомпании "Аэрофлот", выполняющего рейс из Москвы в Мурманск, экипаж сообщил о технических неполадках и направился в Шереметьево на экстренную посадку. При посадке у самолета загорелись двигатели и подломились стойки шасси.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь