В РФ пообещали провести дополнительное медобследование захваченного моряка Сороки

В РФ пообещали провести дополнительное медобследование захваченного моряка Сороки
Фото: Василий Сорока (из открытых источников)

На следующей неделе украинца обследует нейрохирург

Советник президента РФ Михаил Федотов сообщил украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой, что состояние здоровья военнопленного моряка Василия Сороки удовлетворительное. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Денисовой.

Как отмечается, информацию о состоянии здоровья украинца Федотов получил от главного врача медицинского блока СИЗО "Матросская тишина".

"Его обследование проводилось невропатологом и по словам врачей рука парня отекла за пользование эспандером. Но по моей просьбе Михаил Федотов договорился, что на следующей неделе (в понедельник-вторник) парня обследует нейрохирург", - написала Денисова.

В РФ пообещали провести дополнительное медобследование захваченного моряка Сороки

Ранее адвокат Сергей Бадамшин рассказал, что у украинского военнослужащего Василия Сороки, который был ранен во время захвата РФ украинских кораблей, не восстанавливаются функции руки, пальцы не сгибаются, отек не сходит, в руке остаются осколки.

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что в России планируют перевести раненых украинских моряков Андрея Артеменко, Василия Сороку и Андрея Ейдера в СИЗО "Лефортово" в СИЗО "Матросская тишина", где им сейчас оказывают медицинскую помощь.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь