Адвокат рассказал о состоянии здоровья раненого украинского моряка

Адвокат рассказал о состоянии здоровья раненого украинского моряка
Фото: Василий Сорока (из открытых источников)

У моряка пальцы не сгибаются, отек не сходит, в руке остаются осколки

Адвокат Сергей Бадамшин рассказал о состоянии здоровья украинского военнослужащего Василия Сороки, который был ранен во время захвата РФ украинских кораблей. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook адвоката.

"Известно, что функции руки не восстанавливаются, пальцы не сгибаются, отек не сходит, в руке остаются осколки, а медицинские документы в нарушение закона не предоставлены не то что адвокату, но даже самому больному", - написал он.

Адвокат рассказал о состоянии здоровья раненого украинского моряка

Он отметил, что ранее Сороку посещала Уполномоченная по правам человека в Москве Татьяна Потяева. После встречи она заявила, что украинский военнослужащий выздоровел на 80%.

Напомним, родственники украинских военнопленных моряков встретились с Постоянным представителем Украины при Совете Европы Дмитрием Кулебою и обсудили подачу индивидуальных жалоб в ЕСПЧ.

Также родственники украинских военнопленных моряков во время встречи в Страсбурге с Председателем делегации ЕС в Совете Европы Мегленою Куневою попросили страны ЕС помочь в оказании квалифицированной медицинской помощи морякам, которых держат в СИЗО в РФ.

РБК-Украина писало, что Украина направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против Российской Федерации за захват кораблей и моряков в Керченском проливе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь