В РФ пообещали признать ДНР/ЛНР после "построения там государственности"

В РФ пообещали признать ДНР/ЛНР после "построения там государственности"
ДНР/ЛНР

В России пообещали признать так называемые "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику" (ДНР/ЛНР) после "построения там государственности". Об этом заявил заместитель председателя Совета Федерации РФ, член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Евгений Бушмин, передает "Русская служба новостей".

"Абхазия и Северная Осетия хотели независимости, они ее получили, и мы их признаем как независимые государства. Но сколько Абхазия строила свою государственность, существовала в том режиме - 20 лет. А вы хотите, чтобы за 9 месяцев того, что делают ДНР и ЛНР, они стали самостоятельными в международных отношениях. Я думаю, что это неправильно. Правильно - прекратить там войну, чтобы люди не гибли. И пусть они докажут, пусть они добьются того, что они независимые государства. Как только у них возникнут такие же условия, как в Абхазии, мы можем их признать", - утверждает он.

Напомним, в ДНР и ЛНР создают комиссию по реформированию Конституции Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь