В ДНР и ЛНР создают комиссию по реформированию Конституции Украины

В ДНР и ЛНР создают комиссию по реформированию Конституции Украины
Денис Пушилин и Владислав Дейнего

В так называемых Донецкой и Луганской "народных республиках" создают комиссию по реформированию Конституции Украины. Об этом говорится в совместном заявлении представителей ДНР и ЛНР в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, передает сепаратистское "Донецкое агентство новостей".

"В соответствии с п. 11 комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года на Украине должна быть проведена конституционная реформа, предполагающая в качестве ключевого элемента децентрализацию Украины. Этим же пунктом предполагается принятие законодательства об особом статусе Республик, действующем на постоянной основе. В этой связи в республиках создается межведомственная комиссия, задачами которой будут реализация пункта комплекса мер, в части реформирования Конституции Украины, а также дальнейшая синхронизация конституционного законодательства Народных Республик", - говорится в заявлении.

Пушилин и Дейнего также предложили председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману создать совместную рабочую группу.

"Поэтому мы предлагаем Гройсману дать предложения по включению в состав указанной группы представителей Конституционной комиссии Украины, конечно при том условии, что наши представители войдут в состав этой комиссии", - отмечается в заявлении.

Напомним, ранее "Донецкая народная республика" пригласила главу Верховной Рады Владимира Гройсмана в Донецк для обсуждения поправок в украинскую Конституцию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь