РФ планирует поставлять сжиженный газ в Сирию через Крым, - Reuters

РФ планирует поставлять сжиженный газ в Сирию через Крым, - Reuters
Фото: компания СИБУР

РФ может поставлять до 200 тыс. т сжиженного углеводородного газа в год

Россия рассматривает возможность поставки до 200 тыс. тонн сжиженного углеводородного газа (СУГ) в год в Сирию через терминалы в Керчи (Крым), сообщает Reuters со ссылкой на трейдеров.

По словам источника, речь идет о поставках СУГ крупнейшего российского производителя - компании СИБУР - через посреднические госкомпании.

"СИБУР не вел и не ведет торговые операции с сирийскими государственными или частными компаниями. СИБУР не поставляет и не ведет переговоры о поставках СУГ в указанную страну, в том числе в рамках каких-либо государственных программ", - заявили в компании.

На территории Керченского морского торгового порта находятся четыре терминала по перевалке СУГ общей мощностью более 2 млн т в год: АЕГАЗ, ТЭС-Терминал, ЮВАС-Газсервис и Гермес-Ойл. Как пишет Reuters со ссылкой на одного из участников рынка, сейчас в регионе эпизодически работают только два - ТЭС-Терминал и ЮВАС-Газсервис. При этом активизировать работу керченских терминалов не получится без господдержки или поручительства.

Напомним, меморандум, который должен способствовать интеграции газового рынка и диверсификации источников голубого топлива, подписали 15 стран ЕС и Энергетического сообщества, в том числе Украина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь