В МИД России назвали заявление Зеленского по G8 "бессмысленным набором букв"

В МИД России назвали заявление Зеленского по G8 "бессмысленным набором букв"
Фото: Мария Захарова (facebook.com/MIDRussia)

Захарова заявила, что готова "консультировать" Зеленского

В Министерстве иностранных дел России отреагировали на заявление президента Владимира Зеленского о возвращении РФ в "большую восьмерку". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой Facebook пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой.

В ответ на публикацию Зеленского о возвращении России в G7, Захарова заявила, что ему подсунули "бессмысленный набор букв".

"Уважаемый господин президент Украины, вам подсунули бессмысленный набор букв", - написала она.

Она также отметила, что Россия продолжает находиться в повестке дня центральных мировых форумов, поскольку она регулярно обсуждается на саммитах G7, а в рамках Совбеза ООН как его постоянный член вообще принимает участие в формировании повестки дня.

В МИД России назвали заявление Зеленского по G8 "бессмысленным набором букв"

Напомним, ранее президент у Владимир Зеленский у себя в Facebook написал, что возвращение России в G8 возможно лишь после возвращения Крыма Украине и прекращения конфликта на Донбассе. По его мнению, это и освобождение украинских политзаключенных из российских тюрем и СИЗО станет "сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии".

Ранее РБК-Украина сообщало, что 21 августа началось заседание подгрупп Трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования войны на Донбассе. Также на заседании будут обсуждаться вопросы несоблюдения боевиками режима прекращения огня.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь