ru ua

В РФ определили компанию для постройки забора на админгранице оккупированного Крыма

В РФ определили компанию для постройки забора на админгранице оккупированного Крыма Фото: пункт пропуска "Чонгар" (khoda.gov.ua)

Преполагаемый срок окончания строительства - первое полугодие 2018 года

Пограничное управление ФСБ России по оккупированному Крыму заключило контракт с ООО "Производственно-монтажный центр "Старт-7" из Пензенской области на создание 50-километрового заграждения на административной границе с материковой частью Украины. Об этом свидетельствует информация на сайте госзакупок, передает "Крым. Реалии".

Цена контракта составила почти 204 млн рублей (около 96 млн грн), источник финансирования - российский бюджет.

По информации издания, высота забора над землей должна составить 2,1 м, заглубление в грунт - 0,3 м, преполагаемый срок окончания строительства - первое полугодие 2018 года.

Отмечается, что ранее российские пограничники в Крыму объявили конкурс на поставку и монтаж полнопрофильного заграждения протяженностью 49,5 километра в Красноперекопском районе на севере полуострова.

Согласно российскому "Интерфаксу", представитель погрануправления ФСБ России по Крыму заявил, что строительство 50-километровых инженерных заграждений на севере Крыма является запланированной работой по оснащению админграницы.

В документах к закупке сообщается, что инженерное заграждение предназначено "для использования в составе комплексов технических средств охраны объектов различного назначения как в качестве физического препятствия, так и в качестве элемента конструкции средств обнаружения вибрационного и радиоволнового принципа действия".

Напомним, Российская Федерация намерена завершить строительство стены на админгранице оккупированного РФ полуострова Крым до июля 2018 года.