РФ направила к берегам Сирии авианосец и ядерный крейсер, - НАТО

НовостиПолитика    25.10.2016 - 14:14
Фото: НАТО обеспокоено возможным усилением обстрелов Алеппо со стороны РФ
Фото: НАТО обеспокоено возможным усилением обстрелов Алеппо со стороны РФ
Правозащитники требуют не включать Россию в Совет ООН по правам человека В Сирии войска Асада заняли стратегическую высоту на юге Алеппо

Альянс обеспокоен возможным усиленным обстрелом группой гражданских объектов в Алеппо

Боевая группа Военно-морского флота России движется в Сирию. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, пишет Reuters.

По словам Столтенберга, альянс обеспокоен возможным использованием Россией боевой группы для усиленных обстрелов гражданских объектов в осажденном городе Халеб и нанесении большего числа авиаударов по Алеппо.

"Боевая группа может быть использована для повышения способности России принять участие в боевых операциях над Сирией и провести еще больше воздушных ударов по Алеппо. Речь идет о том, что группа-носитель может быть использован в качестве платформы для повышенных ударов авиации против мирных жителей в Алеппо," - сказал Столтенберг.

Он также призвал Москву приложить все усилия для обеспечения четкого соблюдения режима прекращения огня.

Боевая группа, которая прошла через Ла-Манш в пятницу, состоит из единственного российского авианосца "Адмирал Кузнецов", а также ядерного боевого крейсера, противолодочных кораблей и вспомогательных судов. Кроме того, по мнению представителей НАТО, группа сопровождается подводными лодками.

Дипломаты считают, что Россия проводит "морское развертывание", которое не проводилось со времени распада СССР, и вероятно, в нем примут участие бомбардировщики, вертолеты, а около 10 других российских судов присоединяться к маневру уже от берегов Сирии.

Напомним, глава Пентагона обвинил Россию в эскалации кризиса в Сирии.

Читайте в разделе

Премьер-министр Италии Ренци объявил об отставке

В Италии явка на референдуме составила 57%

В Италии на референдуме лидируют противники конституционной реформы

On Top