РФ намерена поднять в ПА ОБСЕ вопрос о недопуске своих наблюдателей на выборах в Украине

РФ намерена поднять в ПА ОБСЕ вопрос о недопуске своих наблюдателей на выборах в Украине
Иллюстративное фото (flickr.com/oscepa)

Россиянам запретили быть наблюдателями на выборах президента, Рады и местных выборах

Российская делегация на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ планирует поднять вопрос о недопуске на выборы президента Украины наблюдателей РФ в составе международной миссии. Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, передает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

"Недопуск пусть даже части международных наблюдателей (представители России входят в состав миссии БДИПЧ ОБСЕ) ставит под сомнение открытость и демократичность избирательного процесса в Украине. И делегация РФ намерена поднять этот вопрос на ближайшей сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет в Вене в конце февраля", - сказал Слуцкий.

Напомним, парламент принял за основу и в целом законопроект №9524 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по надзору за избирательным процессом в Украине", предусматривающий запрет гражданам России быть наблюдателями на выборах-2019. Документ поддержали 232 парламентария.

Законопроектом предусмотрено, что официальным наблюдателем не может быть: лицо, являющееся гражданином (подданным) государства, признанного Верховной радой государством-агрессором или государством-оккупантом; лицо, предложения по которому инициированы или внесены государством, признанным ВР государством-агрессором или государством-оккупантом.

РБК-Украина ранее писало, что в Службе внешней разведки сообщали, что РФ дополнительно выделила своим спецслужбам 350 млн долларов для реализации подрывной деятельности на выборах в Украине в 2019 году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь