РФ хотела подорвать санкции против КНДР, - Помпео

РФ хотела подорвать санкции против КНДР, - Помпео
Фото: Майк Помпео (flickr.com Gage Skidmore)

Россия пыталась подорвать санкции ООН против КНДР

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Россия пыталась подорвать санкции Совета безопасности ООН в отношении КНДР. Об этом он заявил на брифинге, который транслировался на официальной странице Госдепа в Facebook.

Он отметил, что это происходило путем попытки внесения поправок в доклад комитета, который отвечает за ограничение против Пхеньяна. В ходе выступления Помпео выразил надежду на то, что соответствующий комитет ООН сохранит свою независимость и не позволит ни одной стране переписать текст резолюции.

Помпео также заявил, что именно нынешняя политика санкций позволила президенту Дональду Трампу убедить лидера КНДР Ким Чен Ына в необходимости полной денуклеаризации Корейского полуострова.

 
Secretary Pompeo delivers remarks to the Media for September 14, 2018

 

Опубликовано U. S. Department of State П'ятниця, 14 сентября 2018 г.

Напомним, ранее посол США в ООН Никки Хейли, заявила, что РФ пыталась скрывать нарушения санкций ООН против Северной Кореи после того, как Москвой были предприняты попытки внесения изменений в независимый отчет о нарушении санкций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь